Приветствие организаторам и участникам XXV Международной конференции Фонда в Будапеште

Москва. Россия. В адрес Президента Международного общественного Фонда единства православных народов  (МОФЕПН) профессора В.А.Алексеева поступило Приветствие Председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Русской православной Церкви Митрополита Волоколамского Илариона организаторам и участников XXV Международной конференции МОФЕПН “Национальное самосознание и проблемы интеграции», которая состоится в Будапеште (Венгрия) с 15 по 18 апреля 2019 года.

 

Организаторам и участникам XXV конференции

Международного общественного Фонда единства православных народов

«Национальное самосознание и проблемы интеграции»

(15-17 апреля 2019 года, г. Будапешт, Венгрия)

 

Сердечно приветствую организаторов и участников XXV Международной конференции, ежегодно проводимой Международным общественным Фондом единства православных народов, в которой принимают участие депутаты национальных парламентов, члены правительств, религиозные, политические и общественные деятели из более чем 20 стран.

Нынешняя встреча проходит на венгерской земле. Народ Венгрии из поколения в поколение хранит евангельские ценности и мораль, а власти стараются их сохранить в жизни общества. В новой Конституции Венгрии подчеркивается роль христианства в укреплении государства, важность сохранения традиционной семьи, брак обозначается как союз мужчины и женщины, особо отмечается, что жизнь начинается с момента зачатия.

Христианская культура и наследие являются добрым основанием для плодотворного сотрудничества Будапештско-Венгерской епархии Русской Православной Церкви с Правительством Венгрии. Мы благодарны венгерским властям за внимание к нуждам православных верующих в Венгрии, в том числе за содействие в реставрации храмов.

Сегодня народы наших стран сталкиваются с серьезными вызовами и угрозами. Общая тенденция такова, что евангельские ценности перестают быть центром жизни народов и государств европейского континента. Возвращение в жизнь общества христианских представлений о предназначении человека, нравственных основах взаимоотношений меду людьми является необходимым условием здорового общежития и мирного сосуществования стран и народов.

Молитвенно желаю всем участникам будапештской встречи интересных дискуссий и призываю на ваши труды благословение Божие.

 

                 Председатель

Отдела внешних церковных связей

        Московского Патриархата

      Митрополит Волоколамский                        +ИЛАРИОН

   

 

Бюро коммуникаций