Журналу Фонда "К единству!" 20 лет

Москва. Россия. В этом году исполняется 20 лет со дня издания первого номера журнала Международного общественного Фонда единства православных народов (МОФЕПН) «К единству!»

Журнал начинался как информационно-просветительский орган МОФЕПН в преддверии масштабного Крестного хода по водам трех рек – Волги, Днепра и Западной Двины, объединившего в канун 2000-летия Рождества Христова усилия православной общественности трех братских народов – русских, белорусов и украинцев по продвижению христианских ценностей. По благословению и под зримым попечением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II – Председателя Попечительского Совета МОФЕПН журнал начал свой путь и ни разу не отступил от заявленного курса – быть источником правды и доброты. Суммарный тираж журнала с момента начала его издания – более 400 000 экземпляров. С интересными интервью и важными публикациями со страниц журнала выступили священноначалие и клир Русской Православной Церкви, главы Поместных Православных Церквей, государственное руководство стран православного ареала, общественные и политические деятели, напечатано более 300 авторских материалов, проведено 70 круглых столов и читательских конференций, в редакцию поступило более 120 000 писем и обращений. Журнал «К единству!» вошел в число наиболее авторитетных православных изданий России и зарубежья.

Торжественный вечер, посвященный 20-летию журнала «К единству!» (МОФЕПН) готовится и состоится в конце с.г.

На имя Президента Фонда профессора В.А.Алексеева уже поступили приветствия от Заместителя Председателя Попечительского Совета МОФЕПН, Председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви Митрополита Калужского и Боровского Климента; главы Православной Церкви Чешских земель и Словакии — Блаженнейшего Митрополита Чешских земель и Словакии Ростислава, Заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации И.А.Яровой, главы Болгарской Православной Церкви — Святейшего Патриарха Болгарского Неофита, Министра Правительства Республики Сербии Ненада Поповича.  Приветствия продолжают поступать.

 

Президенту Международного общественного Фонда

Единства православных народов

В.А.Алексееву

Уважаемый Валерий Аркадьевич!

Поздравляю редакцию и читателей журнала «К единству!» с юбилеем. В самом названии журнала содержится важнейший для нас сегодня призыв. Мы все разобщены настолько, что это кажется уже катастрофой. У нас разобщены семьи, разобщены поколения, и при этом то и дело в СМИ и в блогах появляются материалы о необходимости «сепарации». Единство нам всем нужно, а не «сепарация».

У нас все общество разобщено. Человек думает о своем благе, вообще забывая об окружающих, преследуя свои интересы и совершенно не думает об интересах других людей и всего общества. Он нетерпим к чужому мнению, нетерпим к другим людям.

И существование журнала, напоминающего о том, к чему нам следовало бы стремиться, дает надежду, что сила слова, сказанного и напечатанного, переломит тенденцию к разобщению, напомнит всем современникам, что добрая сила – в единстве!

Я знаю, что печатным СМИ сейчас нелегко. От всего сердца желаю журналу продолжать свою важную миссию еще долгие десятилетия, несмотря на все трудности, которые встречаются в наше время. Пусть читателей у него становилось все больше, а призыв «К единству» был услышан всеми.

Прошу помощи Господней в таком нужном труде для руководства и всех сотрудников журнала.

Божие благословение да пребывает на Ваших трудах.

 

+КЛИМЕНТ

Митрополит Калужский и Боровский,

Председатель Издательского Совета

Русской Православной Церкви

Х   Х   Х

 

ПРЕЗИДЕНТУ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА

ЕДИНСТВА ПРАВОСЛАВНЫХ НАРОДОВ

ПРОФЕССОРУ В.А.АЛЕКСЕЕВУ

 

Уважаемый Валерий Аркадьевич!

С сердечной теплотой приветствую Вас, сотрудников Международного Фонда единства православных народов и редколлегии журнала «К единству!» в связи с его 20-летием!

Это издание известно далеко за пределами Российской Федерации и на протяжении всех этих лет является одним из действенных инструментов для поддержания атмосферы братского единства и взаимного уважения между нашими народами.

Богатая культурная составляющая журнала «К единству!» и освещение актуальных вопросов взаимодействия между народами, исповедующими веру Христову, делают это издание современным, содержательным и крайне востребованным.

От всей души желаю Вам, уважаемый Валерий Аркадьевич, Вашим коллегам и всем читателям «К единству!» помощи Божией, творческих успехов и многих лет процветания.

 

+РАСТИСЛАВ

Архиепископ Прешовский,

Митрополит Чешских земель и Словакии

Х   Х   Х

 

Уважаемый Валерий Аркадьевич! Уважаемый коллектив и дорогие читатели журнала «К единству!»

 

Поздравляю Вас с 20-летием со дня рождения журнала!

 

В основе единства православных народов лежит торжество веры, добра и любви к ближнему. От всего сердца желаю, чтобы всегда деятельность Международного общественного Фонда единства православных народов и журнала «К единству!» была направлена на созидание, развитие и укрепление православных традиций, сохранение ценностей, оправдавших себя во многовековом народном действовании.

Единство православия всегда будет той ценностью и смыслом, к которым должны стремиться страны и народы всего мира. Только через честный и открытый диалог можно достичь понимания с другими религиозными организациями, с представителями других конфессий. Творческих успехов журналу «К единству!», плодотворной работы на благо объединения православных людей по всему миру! Мира, добра и благополучия!

С уважением,

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ                                            И.А. ЯРОВАЯ

 

Х   Х   Х

 

Уважаемый профессор В.А.Алексеев,

В связи с двадцатилетием журнала „К единству!“ Международного общественного Фонда единства православных народов обращаемся к Вам и в Вашем лице ко всей редакционной коллегии журнала, ко всем  уважаемым читателем с искренней, всесердечной благопожелательностью по поводу 20-летней годовщины журнала, и молитвенно обращаемся к Всеподателю успешно продолжать благословенную, усердную и благотворительную работу руководимой Вами организации. Международный общественный Фонд единства православных народов все эти двадцать лет своего существования доказал и продолжает утверждать свой авторитет не только в братской нам России, но и во всем православном мире, способствуя  осуществлению высокой миссии святой Православной Церкви, и для укрепления православного единства.

Ваш усердный труд и Ваши усилия положительно оцениваются святой Болгарской Православной Церковью и православным болгарским народом. Болгарский народ всегда относился с искренней любовью к русскому народу, к братской России, с которой нас связывает общая православная вера, сотрудничество и взаимная помощь.

Память  о наших достойных предках, которые бескорыстно служили этому делу, укрепляли нашу братскую христианскую любовь, наше единство и сотрудничество в общецерковном и духовно-культурном пространстве обязывает нас продолжать созидать крепкую основу, не щадя сил, ради исполнения святого и спасительного Завета Господа  Бога нашего Иисуса Христа.

Важную и неоспоримую роль в наших общих усилиях вот уже 20 лет занимает журнал „К единству!“

Любовь Божия и Его великая милость пусть будет со всеми нами!

С праздником благословенной годовщины!

 

+НЕОФИТ

ПАТРИАРХ БОЛГАРСКИЙ

    

 

Х   Х   Х

РЕСПУБЛИКА СЕРБИЯ

Кабинет Министра по инновациям

и технологическому развитию

Номер: 06-00-00003\2019-01\50

Дата: 18 октября 2019 года

Неманина 11, Белград

 

Международный Фонд единства православных народов

- В.А.Алексеев, Президент Международного общественного Фонда

 

Уважаемый Валерий Аркадьевич!

Поздравляю вас и Вашу редакцию и всех читателей журнала «К ЕДИНСТВУ!» со знаменательной датой – двадцатилетием журнала.

Вера, любовь и доброта к ближнему лежит в основах православия. Ваш журнал очень важен для всех православных народов, его знают в Российской Федерации и за ее пределами. Освещение актуальных вопросов православия весьма важно для всех православных.

За эти годы журнал превратился в авторитетное периодическое издание, на страницах которого обсуждаются актуальные вопросы православия. Публикации в журнале отмечены высоким качеством, фундаментальностью изложения материала, глубокой философичностью. Журнал продолжает и развивает лучшие традиции русского православия и сегодня стоит в ряду известных и авторитетных российских изданий.

 

С уважением,

МИНИСТР

Ненад Попович

Бюро коммуникаций