Журналу Фонда "К единству!" 20 лет

Москва. Россия. В этом году исполняется 20 лет со дня издания первого номера журнала Международного общественного Фонда единства православных народов (МОФЕПН) «К единству!»

Журнал начинался как информационно-просветительский орган МОФЕПН в преддверии масштабного Крестного хода по водам трех рек – Волги, Днепра и Западной Двины, объединившего в канун 2000-летия Рождества Христова усилия православной общественности трех братских народов – русских, белорусов и украинцев по продвижению христианских ценностей. По благословению и под зримым попечением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II – Председателя Попечительского Совета МОФЕПН журнал начал свой путь и ни разу не отступил от заявленного курса – быть источником правды и доброты. Суммарный тираж журнала с момента начала его издания – более 400 000 экземпляров. С интересными интервью и важными публикациями со страниц журнала выступили священноначалие и клир Русской Православной Церкви, главы Поместных Православных Церквей, государственное руководство стран православного ареала, общественные и политические деятели, напечатано более 300 авторских материалов, проведено 70 круглых столов и читательских конференций, в редакцию поступило более 120 000 писем и обращений. Журнал «К единству!» вошел в число наиболее авторитетных православных изданий России и зарубежья.

Торжественный вечер, посвященный 20-летию журнала «К единству!» (МОФЕПН) готовится и состоится в конце с.г.

На имя Президента Фонда профессора В.А.Алексеева уже поступили приветствия от Заместителя Председателя Попечительского Совета МОФЕПН, Председателя Издательского Совета Русской Православной Церкви Митрополита Калужского и Боровского Климента. Приветствия продолжают поступать.

 

Президенту Международного общественного Фонда

Единства православных народов

В.А.Алексееву

Уважаемый Валерий Аркадьевич!

Поздравляю редакцию и читателей журнала «К единству!» с юбилеем. В самом названии журнала содержится важнейший для нас сегодня призыв. Мы все разобщены настолько, что это кажется уже катастрофой. У нас разобщены семьи, разобщены поколения, и при этом то и дело в СМИ и в блогах появляются материалы о необходимости «сепарации». Единство нам всем нужно, а не «сепарация».

У нас все общество разобщено. Человек думает о своем благе, вообще забывая об окружающих, преследуя свои интересы и совершенно не думает об интересах других людей и всего общества. Он нетерпим к чужому мнению, нетерпим к другим людям.

И существование журнала, напоминающего о том, к чему нам следовало бы стремиться, дает надежду, что сила слова, сказанного и напечатанного, переломит тенденцию к разобщению, напомнит всем современникам, что добрая сила – в единстве!

Я знаю, что печатным СМИ сейчас нелегко. От всего сердца желаю журналу продолжать свою важную миссию еще долгие десятилетия, несмотря на все трудности, которые встречаются в наше время. Пусть читателей у него становилось все больше, а призыв «К единству» был услышан всеми.

Прошу помощи Господней в таком нужном труде для руководства и всех сотрудников журнала.

Божие благословение да пребывает на Ваших трудах.

 

+КЛИМЕНТ

Митрополит Калужский и Боровский,

Председатель Издательского Совета

Русской Православной Церкви

 

Бюро коммуникаций